منتديات الفيصل
مرحبآزائرنه العزيز اذا كنت اول مره بزيارت المنتدى

يرجه تسجيل في او ذا كنت عضومسجل يرجه تسجيل دخوله

مع اجمل التحيه اداره منتديات الفيصل
منتديات الفيصل
مرحبآزائرنه العزيز اذا كنت اول مره بزيارت المنتدى

يرجه تسجيل في او ذا كنت عضومسجل يرجه تسجيل دخوله

مع اجمل التحيه اداره منتديات الفيصل
منتديات الفيصل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الفيصل

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ))
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
Cool Red Pointer
 Glitter

 

 العجينه الذهبيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الياسمين
المشرفة قلب
المشرفة قلب
الياسمين


انثى
المشاركات : : 49
نقاط : 158
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : : 14/12/2010

العجينه الذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: العجينه الذهبيه   العجينه الذهبيه Emptyالخميس فبراير 16, 2012 4:24 am







مقادير العجينة الذهبيه
العجينه الذهبيه 34849_1232381236
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس



العجينه الذهبيه 34849_1232381295



ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ



العجينه الذهبيه 34849_1232381396




العجينه الذهبيه 34849_1232381505
ثم تشكل على حسب ماتبغي



الكرواسون





العجينه الذهبيه 34849_1218102240




الحشوة جبن ابيض




نفرد العجينه دائرة كبيرة وتقطع مثلثات طويله




العجينه الذهبيه 34849_1218102116



ثم نضع الحشوة ونلفها



العجينه الذهبيه 34849_1218102159




وندهنها بالبيض ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه وتدخل الفرن



العجينه الذهبيه 34849_1218102197




وهنا من الداخل



العجينه الذهبيه 34849_1218102518




فطائر السبانخ

العجينه الذهبيه 34849_1218103179

الحشوة :
بصله مفرومه وسبانخ وملح وفلفل اسود وكمون وسماق وليمون قليل
نشوح البصل في زيت قليل ثم نضع السبانخ المقطع هاو المفرزة
ثم الملح والفلفل الاسود والكمون والليمون
ثم السماق
ونقلبها حتى تجف مويتها
نفرد العجينه ونقطعها دوائر

العجينه الذهبيه 34849_1218102960

ثم نضع الحشوة
ثم نقفلها من الاطرف حتى النصف وناخذ من الجهه الثانيه ونقفلها حتى النصف ثم الجهه الثالثه حتى النصف
ونضغط عليها كويس


العجينه الذهبيه 34849_1218102980

العجينه الذهبيه 34849_1218103018

العجينه الذهبيه 34849_1218103061

ثم تدهن بالبيض وتدخل الفرن


العجينه الذهبيه 34849_1218103115

العجينه الذهبيه 34849_1218103148

العجينه الذهبيه 34849_1218103212








فطائر بالخضار
العجينه الذهبيه 34849_1218102888


العجينه الذهبيه 34849_1218102652
بطاطس وجزر وكرنب وبصله وماجي وفلفل اسود واذا احتجتي للملح اضيفي قليل
نشوحها على النار ونتركها تستوي
ثم نحشيها
استخدمت هنا قطاعه كبيرة على شكل مربعات
نفرد العجينه
العجينه الذهبيه 34849_1218102586


ثم نضعها على القطاعه ثم الحشوة

العجينه الذهبيه 34849_1220457485



العجينه الذهبيه 34849_1218102605


ثم الطبقه الثانيه من العجينه

العجينه الذهبيه 34849_1218102711



وبالنشابه نحددها


العجينه الذهبيه 34849_1218102739


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


العجينه الذهبيه 34849_1218102842


العجينه الذهبيه 34849_1218102809





فطائر بالجبن الابيض والبقدونس والنعناع

العجينه الذهبيه 34849_1219564769

نفس العجينه

العجينه الذهبيه 34849_1219564564

نكورها ونضعها بالصينيه ونعمل بالسكين خطوط
وتدهن بالبيض والحليب وترش بالسمسم
ثم تترك لتخمر
وتدخل الفرن
العجينه الذهبيه 34849_1219564700

ثم تشق من الوسط
ونحشيها بجبن ابيض مهروس + بقدونس + نعناع+ جبن مازوريلا


العجينه الذهبيه 34849_1219564731


العجينه الذهبيه 34849_1219564805







[size=25]التوست

العجينه الذهبيه 34849_1219565134

العجينه الذهبيه 34849_1219565226


نفرد العجينه مستطيل

العجينه الذهبيه 34849_1219564900

ثم نلفها رول

العجينه الذهبيه 34849_1219564933

العجينه الذهبيه 34849_1219564968


ونضعها بصينيه التوست

العجينه الذهبيه 34849_1219564991

ونتركها تخمر وترتفع

العجينه الذهبيه 34849_1219565028

وندهنها بالبيض والحليب
وتدخل الفرن

العجينه الذهبيه 34849_1219565054

ثم تترك لتبرد تماما وتقطع

العجينه الذهبيه 34849_1219565096

ممكن عمل سندويش محشي بالبيض والطماطم

العجينه الذهبيه 34849_1219565159
[/size]





[size=25]فطيرة الدجاج بالبطاطس


العجينه الذهبيه 34849_1219787682


الحشوة عبارة عن
دجاج مسلوق ومفتت
بصله مفرومه + فلفل رومي صغير مقطع + ثوم + بطاطس مكعبات صغيرة مسلوقه
قليل من كريمه الخفق + جبن تشدر
الطريقه :
العجينه الذهبيه 34849_1219787006


نضع قليل من الزيت ثم البصل ثم الفلفل الرومي والثوم ونشوحهم
ثم نضع الدجاج والبطاطس والملح والفلفل الاسود والكمون
ثم نضع قليل من الكريمه ثم الجبنه التشدر
وتقلب مع بعض


نفرد العجينه بقالب السيلكون ونضعها في الصينيه


العجينه الذهبيه 34849_1219787031

نضع الحشوة ونوزع عليها جبنه مازوريلا


العجينه الذهبيه 34849_1219787077


العجينه الذهبيه 34849_1219787184


ثم نضع طبقه ثانيه من العجينه

العجينه الذهبيه 34849_1219787505


وتدهن بالبيض وتدخل الفرن


العجينه الذهبيه 34849_1219787547


العجينه الذهبيه 34849_1219787547
هنا تم عملها بقوالب السيلكون الصغار

العجينه الذهبيه 34849_1219787862

العجينه الذهبيه 34849_1219787904
[/size]




السمبوسك باللحم
العجينه الذهبيه 34849_1220408259

العجينه الذهبيه 34849_1220408335


نفس العجينه والحشوة عبارة عن
لحم مفروم نشوحه على النار حتي يجف مائه
ثم نضيف بصل مفروم ونقلبه
نضع البهارات من فلفل اسود وكمون وملح وبهارات مشكله مطحونه
ونقلبها
ثم نتركها تبرد ونضيف بقدونس وشبت وبصل اخضر
نقطعها دوائر ونحشيها انا استخدمت القطاعه البلاستيكيه حق السمبوسك
نرصها بصينيه الفرن وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن

وتقدم

العجينه الذهبيه 34849_1220407881


العجينه الذهبيه 34849_1220408281


العجينه الذهبيه 34849_1220408310







[size=25]الفطائر الحلزونيه بالتونه
العجينه الذهبيه 34849_1220726572


الحشوة عبارة عن :
تونه مهروسه بالشوكه
بصله صغيرة مطحونه +بقدونس مفروم + ملح وفلفل اسود +قليل مايونيز
نفس العجينه نقطعها دوائر
ثم نفردها ونضع الحشوة ونلفها مثل السيسرول

العجينه الذهبيه 34849_1220726274

العجينه الذهبيه 34849_1220726300

العجينه الذهبيه 34849_1220726329


ونفردها براحة اليد علشان نطولها
ونبدأ نلفها مثل الحلزون


العجينه الذهبيه 34849_1220726410


العجينه الذهبيه 34849_1220726433

وندهنها بالبيض والحليب ثم تدخل الفرن


العجينه الذهبيه 34849_1220726462


وتقدم


العجينه الذهبيه 34849_1220726523

العجينه الذهبيه 34849_1220726602
[/size]

فطاير الشوايه

العجينه الذهبيه 34849_1220996184


نفس العجينه نفردها ثم نقطعها دوائر
العجينه الذهبيه 34849_1220408402

ثم نحضر الشوايه الكهربائيه حق السندويشات ونسخنها
ثم نضع الدوائر ونقفلها
العجينه الذهبيه 34849_1220408425

بسرعه تستوي


العجينه الذهبيه 34849_1220408456

ثم نخرجها
ونتركها تبرد ونقطعها بالنص ونفتحها


العجينه الذهبيه 34849_1220408488


العجينه الذهبيه 34849_1220996667


ونحشيها أي حشوة
الحشوة كانت تونه ومايونيز وجزر وخيار مبروش وقليل من عصير الليمون
نخلطهم ثم نحشي


العجينه الذهبيه 34849_1220996153

سيسرول اللحم بالموزريلا
العجينه الذهبيه 34849_1220407813



العجينه الذهبيه 34849_1220407789



نفس العجينه نفردها مستطيل
ونضع الحشوة وهي عبارة عن
لحم مفروم مطبوخ مثل حق السمبوسه
ثم نضع عليها جبن موزريلا
ثم تلف مثل السيسرول
ونضعها بالصينيه وندهنها بالبيض ونرش حبه البركه
ونتركها تخمر ربع ساعه ثم ندخلها الفرن حتى تستوي



العجينه الذهبيه 34849_1220407655




ونخرجها ونتركها تبرد ثم نقطعها حلقات



العجينه الذهبيه 34849_1220407675







[size=25]خلية النحل

العجينه الذهبيه 34849_1219565554


العجينه الذهبيه 34849_1219565697



نكور العجينه ونحشيها جبن كيري


العجينه الذهبيه 34849_1219565422



نضعها بالصينيه مع ترك فراغ بسيط


العجينه الذهبيه 34849_1219565455

نتركها تخمر وندهنا بالبيض والحليب وترش بالسمسم



العجينه الذهبيه 34849_1219565489



وتدخل الفرن



العجينه الذهبيه 34849_1219565528


ونوزع عليها الشيرة الثقيله او العسل وتقدم


العجينه الذهبيه 34849_1219565610



العجينه الذهبيه 34849_1219565640
[/size]



فطيرة الاجبان

العجينه الذهبيه 34849_1221874146

العجينه الذهبيه 34849_1221874192


نفس العجينه
نفردها بالصينيه ونخرمها بالشوكه مع رفع الجوانب قليلا

الحشوة :
جبن ابيض + جبن موزاريلا+ جبن تشدر+ زيتون اسود مقطع
+ زيتون اخضر + بقدونس مفروم خشن + شبت مفروم خشن + فلفل رومي مقطع صغير
نخلطها مع بعض ونفردها بالصينيه
ثم نثني الاطراف
وندهنها بالبيض من الاطراف وعلى الجبنه
ونرش حبه البركه عليها
وتدخل الفرن من تحت ثم من اعلى قليلا


العجينه الذهبيه 34849_1221874218


العجينه الذهبيه 34849_1221874269



عروس المعجنات ( البيتزااااااااااااا)


العجينه الذهبيه 34849_1222167102



العجينه الذهبيه 34849_1222167132


نفرد العجينه دائرة ثم نضعها بالصينيه
ونتركها 10 دقائق
ثم ندهنا بصوص البيتزا ممكن تشترونه جاهز وممكن تعملوه
انا اشتري العلب الجاهزة
ثم نوزع الجبن الموزاريلا والزيتون والفلفل الرومي
وتدخل الفرن
وتقدم وبالعافيه عليكم


العجينه الذهبيه 34849_1222167172



العجينه الذهبيه 34849_1222167256


العجينه الذهبيه 34849_1221324843



قوراب الجبنه السوريه

العجينه الذهبيه 34849_1222217685


العجينه الذهبيه 34849_1222217729


نفس العجينه نفردها
ثم نقطعها دوائر
ونحضر الجبنه السوريه ( تلاقوها بمحل الاجبان)
ونفتتها ونضعها بالوسط
ثم نقفل من الاطراف ونخليها على شكل قارب
نضعها بالصينيه
وندهن الاطراف بالبيض والوسط على الجبن
وتدخل الفرن الساخن من تحت ثم من فوق

____________


الفطائر المقليه بحشوة الطعميه


العجينه الذهبيه 34849_1222220310



العجينه الذهبيه 34849_1222220274




نفرد العجينه ثم نقصها دوائر

العجينه الذهبيه 34849_1222219503





نسخن الزيت

ونقليها




العجينه الذهبيه 34849_1222219525





هذي بعد القلي




العجينه الذهبيه 34849_1222219580






ثم نشقها إلى النصف



ونحشيها بالطعميه




العجينه الذهبيه 34849_1222219711



ووضعت شرائح طماطم وخيار وطحينه

الطحينه عبارة عن
ملعتين طحينه + نص فنجان ليمون + غطاء خل ابيض+ملح وفلفل اسود
وماء بارد نضع ربع فنجان شاي ونخلطه
واذا اصبحت مثل قوام العسل أو اضفنا قليل من الماء حتى تصبح مثل العسل



العجينه الذهبيه 34849_1222219748


أقراص التونه بالخضار


العجينه الذهبيه 34849_1222840230



العجينه الذهبيه 34849_1222840204



العجينه الذهبيه 34849_1222840362



نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر


العجينه الذهبيه 34849_1222839994



العجينه الذهبيه 34849_1222840021


ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
العجينه الذهبيه 34849_1222840080


العجينه الذهبيه 34849_1222840112


العجينه الذهبيه 34849_1222840173



نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق



العجينه الذهبيه 34849_1222840264
يتبع




السينبون


العجينه الذهبيه 34849_1220408784

العجينه الذهبيه 34849_1220408817


نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه

العجينه الذهبيه 34849_1220408570


ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة

العجينه الذهبيه 34849_1220408595


ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف

العجينه الذهبيه 34849_1220408634

ثم نقطعها ونرصها بالصينيه

العجينه الذهبيه 34849_1220408681

العجينه الذهبيه 34849_1220408714

ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر

العجينه الذهبيه 34849_1220408740


ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب



خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب

العجينه الذهبيه 34849_1220408901



العجينه الذهبيه 34849_1220408940





الدونات


العجينه الذهبيه 34849_1220409137


العجينه الذهبيه 34849_1220409169



طبعا بعد تخمير العجينه نفردها
ونقطعها دوائر او بقطاعه الدونات
العجينه الذهبيه 34849_1220409018


ونتركها تخمر وترتفع

ثم نقليها في الزيت


العجينه الذهبيه 34849_1220409373



وترش بالسكر الناعم او المطحون او تزين بالشوكولاته على حسب الذوق


العجينه الذهبيه 34849_1220409110





العجينه الذهبيه 34849_1220409206







[center][size=25]ميني سندويشات بالبيض والتشدر




العجينه الذهبيه 34849_1224691986

العجينه نفسها


العجينه الذهبيه 34849_1224691742



نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها


العجينه الذهبيه 34849_1224691770



ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها

العجينه الذهبيه 34849_1224691802
[/size]





[size=25]العجينه الذهبيه 34849_1224691839


نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل

العجينه الذهبيه 34849_1224691871


ثم تدخل الفرن

وهذا شكلها
العجينه الذهبيه 34849_1224691955

الحشوة :
العجينه الذهبيه 34849_1224691654


العجينه الذهبيه 34849_1224691718



3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض


من الداخل


العجينه الذهبيه 34849_1224692103
[/size]
يتبع




كرات الشوكولاته

العجينه الذهبيه 34849_1220409487


العجينه الذهبيه 34849_1220409460


نفس العجينه نقطعها كور صغيرة
ونحشيها بقطع من الشوكولاته استخدمت هنا هذا النوع
العجينه الذهبيه 34849_1220409430


ونضع ورق بليسيه في صينيه الميني كب ثم ندهنه بقليل من الزيت لسهوله اخراجهامن الورق


العجينه الذهبيه 34849_1220409514


وندهنها بالبيض
وتدخل الفرن
واذا استوت نرش عليها شوكولاته بودرة
وتقدم
العجينه الذهبيه 34849_1220409591
يتبع



[center]الجبنية اللذيذة
العجينه الذهبيه 34849_1222840735




العجينه الذهبيه 34849_1222840871


من نفس العجينه

نقصها دوائر
العجينه الذهبيه 34849_1222840560


العجينه الذهبيه 34849_1222840599


ثم تقلى


العجينه الذهبيه 34849_1222840627

ثم تصفي وعند التقديم توزع عليها الشيره الثقيله

العجينه الذهبيه 34849_1222840669
فطاير التمر اللذيذه




العجينه الذهبيه 34849_1225535798



العجينه الذهبيه 34849_1225535847



نفس العجينه مع اضافه حبه البركه لها
والحشوة :
تمر معجون مع هيل وحبه البركه وشويه زيت أو زبده سايحه


الطريقه :
بعد تخميرها نقسمها لقسمين
نفرد الجزء الاول بالصينيه المدهونه بالزيت


العجينه الذهبيه 34849_1225535574


ثم نفرد التمر ولسهوله فرده نضعه بكيس نايلون ونفرده


العجينه الذهبيه 34849_1225535598



ثم نضع الجزء الثاني من العجينه
وندهنها بالبيض ونحدد بالسكين من دون تقطيعها بس تحديد



العجينه الذهبيه 34849_1225535626



وتدخل الفرن من تحت ومن فوق
واذا خرجت نتركها تبرد ثم تقطع مربعات وتقدم



العجينه الذهبيه 34849_1225535662



العجينه الذهبيه 34849_1225535693
يتبع


فطيرة القشطه المميزة
العجينه الذهبيه 34849_1226679974


العجينه الذهبيه 34849_1226680143


نفس العجينه نقسمها قسمين

والحشوة علبه قشطه أو علبه ونص
وحبه البركه للتزيين
الطريقه :
نفرد القسم الاول
العجينه الذهبيه 34849_1226679389

ونضعه في الصينيه المدهونه بالزيت
ثم نوزع قليل من حبه البركه



العجينه الذهبيه 34849_1226679445


ثم نضع القشطه ونوزعها على العجينه مع ملاحظه عدم ملامسه اطراف العجينه



العجينه الذهبيه 34849_1226679500


ثم نفرد القسم الثاني ونضعه على القشطه
ونثني الاطراف للداخل
ثم ناخذ من العجينه جزء ونفرده ونقطعه باس شكل نختاره
طبعا المقاس الصغير


العجينه الذهبيه 34849_1226679623


العجينه الذهبيه 34849_1226679673

ونبدا برصه على اطراف العجينه

ثم ندهن السطح بصفار بيضه مخلوط بحليب

ونوزع حبه البركه


العجينه الذهبيه 34849_1226679720




وندخلها الفرن الساخن

واذا استوت نخرجها ونتركها قليلا ثم نوزع عليها شيرة ثقيله


العجينه الذهبيه 34849_1226679829

شوفوا القشطه كيف سايحه

العجينه الذهبيه 34849_1226680358



اقماع بوريه البطاطس بالروبيان
العجينه الذهبيه 34849_1227953147

الطريقه:
العجينه الذهبيه 34849_1227952083



نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات

العجينه الذهبيه 34849_1227952129



العجينه الذهبيه 34849_1227952184

العجينه الذهبيه 34849_1227952213


نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه

العجينه الذهبيه 34849_1227952337


العجينه الذهبيه 34849_1227952361


ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات

ونضعها فوق القمع

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب

العجينه الذهبيه 34849_1227952426


وتدخل الفرن




وعندما تبرد نحشيها

الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم

تتبيله الروبيان

العجينه الذهبيه 34849_1227952017



بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم



العجينه الذهبيه 34849_1227952058



ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه


ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي


العجينه الذهبيه 34849_1227952475


وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع

العجينه الذهبيه 34849_1227952519

العجينه الذهبيه 34849_1227952557

العجينه الذهبيه 34849_1227952752

صفيحه اللحم
العجينه الذهبيه 34849_1230503373


العجينه الذهبيه 34849_1230503064


العجينه الذهبيه 34849_1230503157

نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر

ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة

ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف

ونضع الحشوة
وهي عبارة عن

لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم

ونضع منها على العجينه مع الضغط



العجينه الذهبيه 34849_1230503037


وتدخل الفرن حتى تستوي

العجينه الذهبيه 34849_1230503231

أفخاذ الدجاج بحشوة الشاورما الدجاج

العجينه الذهبيه 34849_1232383176





الحشوة :

العجينه الذهبيه 34849_1232381575


العجينه الذهبيه 34849_1232381672


دجاج مسلوق أو بقايا دجاج عندك
بصله مقطعه صغير
فلفل رومي مقطع صغير
بقدونس مفروم خشن
ملح وفلفل اسود وكمون
زيت
مخلل خيار مقطع صغير
بطاطس مقليه مقطعه صغير
وبطاطس اصابع مقليه
الطريقه :
نحمس الدجاج بالزيت حتى يبدأ يصير لونه مائل للذهبي
نضع الملح والبهارات
ثم البصل والفلفل الرومي
واذا بردت الحشوة نضع البطاطس المقليه والمخلل والبقدونس ونقلبها

العجينه الذهبيه 34849_1232381723

ناخذ العجينه ونفردها ونقطعها مربعات



العجينه الذهبيه 34849_1232381833


نضع اصابع البطاطس بالطرف ونضع الحشوة

العجينه الذهبيه 34849_1232382066





ونبدا باغلاقها


العجينه الذهبيه 34849_1232383000


هنا بعد الانتهاء من الافخاذ




العجينه الذهبيه 34849_1232383042



العجينه الذهبيه 34849_1232383097



ثم نغمسها في البيض والبقسماط
ونقليها في زيت حار


وتقدم


العجينه الذهبيه 34849_1232383140





[size=16]

[center][size=25]فطائر بحشوة المطبق


العجينه الذهبيه 34849_1233753294


العجينه الذهبيه 34849_1233752758





طبعا العجينه نفسها




والحشوة عبارة عن حشوة المطبق وهي

العجينه الذهبيه 34849_1233752939



لحم مفروم مستوي وجاهز مثل حق السمبوسه



2 بيض



ملح وفلفل اسود وكمون



كراث مقطع صغير + طماطم مقطعه مكعبا ت



نخلطهم مع بعض ونبدا بالحشو




الطريقه :


العجينه الذهبيه 34849_1233753016


نفرد العجينه ونقصها دوائر


العجينه الذهبيه 34849_1233753060

ثم نحضر صينيه الكب كيك او التارت



انا استخدمت صواني التارت الصغيرة

العجينه الذهبيه 34849_1233753126

نضع العجينه ثم الحشوة مقدار ملعقه تقريبا

العجينه الذهبيه 34849_1233753178


ثم نضع الطبقه الثانيه من العجينه ونقفلها كويس



وندهنها بالبيض والحليب



ونرش سمسم



وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق

العجينه الذهبيه 34849_1233753520
يتبع



دانكن دونتس بالمربي

العجينه الذهبيه 34849_1236648684


العجينه الذهبيه 34849_1236648766


دانكن دونات بالمربى
الحشوة :
مربى + ملعقتين ماء ورد نخلطهم
نفس العجينه

في طريقتين لها
الاولى
نقسمها قسمين
نفردها ونحدد مقاس الدائرة بدون تقطيع
ثم تحشى بالمربى
ثم نفرد القسم الثاني
ونقطعها دوائر
والطريقه الثانيه هي اللي سويتها

اقطعها كور بحجم البيضه وابسطها بيدي

ثم اضع المربى واقفلها كويس بالضغط عليها
حتى لاتفتح اثناء القلي


العجينه الذهبيه 34849_1236649422

العجينه الذهبيه 34849_1236649017


ترش بالدقيق من جميع الجهات وتترك حتى تختمر


العجينه الذهبيه 34849_1236649071


نسخن الزيت


العجينه الذهبيه 34849_1236648847

ثم نقليها بالزيت وخليك جنبها لانها راح تتحمر بسرعه
وخلي النار هادئه

العجينه الذهبيه 34849_1236648911


العجينه الذهبيه 34849_1236649164

العجينه الذهبيه 34849_1236649216


ثم نرش عليها السكر البودرة او نضعها في كيس مع السكر البودرة

وتقدم بعد ان تبرد

العجينه الذهبيه 34849_1236649265


فطائر المعمول بحشوة الجبن الحلوم
العجينه الذهبيه 34849_1238584819


العجينه الذهبيه 34849_1238585703

مقادير الحشوة :
العجينه الذهبيه 34849_1238584895

قطعه من جبنه الحلوم مقطعه مكعبات
نص بصله صغير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفيصل
المدير العام
المدير العام
الفيصل


ذكر
المشاركات : : 340
نقاط : 682
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : : 14/12/2010
العمر : 29
الموقع : الشرقيه

العجينه الذهبيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العجينه الذهبيه   العجينه الذهبيه Emptyالخميس فبراير 16, 2012 4:42 am

مشكوره اختي الياسمي على نشاطك في المنتدى
ارجو لك كل خير
تحياااااااااااتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-faisal1234.yoo7.com
 
العجينه الذهبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرآحل التربيه الذهبيه وكارثة مازآل صغيراً

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفيصل :: منتديات الحياه الزوجيه :: عالم الطبخ-
انتقل الى: